Thailand adalah salah satu
negara yang ada di ASEAN yang menjadi tujuan wisata bagi para wisatawan. Jika
kamu berlibur ke Thailand pasti kamu akan mencicipi makanan khas Thailand. Berikut
ini adalah beberapa makanan halal dari Thailand yang dapat kamu nikmati.
1.
Tom Yum Goong
Ciri khas dari tom yum
adalah makanan yang terbuat dari udang yang renyah lalu dicampur dengan
berbagai jenis rempah seperti lengkoas dan daun serai. Rasa dari makanan ini adalah
asin, manis, asam yang bercampur menjadi satu dan sensasi segar saat
memakannya.
Tom yum ini juga sudah ada
di Indonesia dan beberapa restoran menjual menu Thailand yang satu ini. Tapi
merasakan tom yum langsung di Thailand pasti akan memiliki rasa dan sensasi
yang berbeda. Karena perbedaan tempat membuat rasa bumbu yang dipakai berbeda
walaupun memakai jenis bumbu yang sama.
2.
Gang Keow Wan
Makanan Thailand yang satu
ini memang sudah menjadi incaran para pecinta kuliner yang mengunjungi
Thailand. Karena mungkin kita akan kesulitan menemukan makanan seperti di
negara lain.
Gang keow wan ini adalah kari
hijau Thailand. Makanan ini memang sejenis masakan kari yang berwarna hijau.
Kari yang dibuatnya memiliki beberapa campuran seperti potongan daging ayam,
rebung, serai, lengkoas, dan terong. Makanan ini biasa disajikan bersama
sepiring nasi hangat, daqn ini halal untuk dikonsumsi.
3. Gang Som Pak Ruam
Gang Som Pak Ruam adalah
sejenis makanan yang berupa sup yang memiliki rasa manis dan pedas. Sup ini
terbuat dari kubis, kacang hijau, dan wortel sebagai bahan utamanya.
Makanan ini biasa disajikan bersama telur dadar dan
berbagai sayuran hijau Thailand lainnya. Sup ini memiliki rasa manis, asam, dan
pedas. Jika kamu tertarik dengan makanan ini kamu bisa menemukan sup ini di
Thanom Rangnam Road.
4.
Gang Masaman
Gang Masaman adalah salah
makanan dari Thailand yang berjenis kari dan memiliki bumbu yang cukup kuat.
Kari ini diisi dengan irisan daging ayam atau potongan kentang. Makanan kari
ini memiliki beberapa tambahan rempah pada bumbu karinya sehingga membuat rasanya
lebih lezat dan yang membuat kari berbeda dengan kari lainnya, gang masaman ini
lebih terasa manis dibanding dengan yang lainnya.
5.
Pang Gai
Pang Gai adalah sajian
kuliner dari Thailand yang berupa kari. Pang gai ini salah makanan Thailand
yang memiliki rasa pedas, selain pedas makanan ini juga memiliki rasa segar
akibat dari campuran perasan jeruk purut.
Kari ini terbuat dari kari
merah yang digoreng dan ditambahkan dengan irisan daging ayam dan santan.
Makanan ini cukup lezat karena campuran cita rasa pedas dan segarnya yang
begitu terasa.
6.
Kao Na Phet
Kao Na Pet adalah sajian
kuliner bebek panggang yang ada di Thailand. Bebek panggang khas Thailand ini
tidak begitu berbeda jauh dibandingkan dengan bebek panggang yang ada di
Indonesia. Tapi jika soal rasa bebek panggang Thailand ini memiliki rasa yang berbeda
karena bumbu yang dipakainya. Selain itu makanan ini juga biasa disajikan
bersama sup bebek.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar